При пожаре коллектора в Чите погибли два бомжа (Забайкалье)

Чита, 13 марта 2012, 07:18 — REGNUM  Вечером 12 марта при пожаре в тепловом коллекторе в городе Чита погибли два мужчины без определённого места жительства. Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнём, а именно - непотушенная сигарета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 марта, в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. К огнеборцам обратились жильцы рядом стоящего девятиэтажного дома, заметившие возгорание. В Железнодорожный район Читы немедленно были направлены пожарные расчёты. Через несколько минут пожарные прибыли на место происшествия. Из коллектора вырывались густые клубы дыма. Внутри скопился мусор, по нему огонь успел распространиться на 30 кв. метров.

Огнеборцы локализовали возгорание за 13 минут, ещё через 12 полностью его ликвидировали. Во время тушения в помещении коллектора пожарные обнаружили тела двух мужчин без определённого места жительства, личность погибших устанавливается. Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнём (непотушенная сигарета). Вероятно, в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчины решили покурить и уснули.

Как отмечают в МЧС, это далеко не единичный случай. За 2011 год при подобных обстоятельствах в Забайкальском крае погибли семь человек. Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю уже направляло главам районов Забайкальского края и мэру города Чита обращения по этой проблеме. "Как правило, руководители перекладывают ответственность на управляющие компании, а те, в свою очередь, даже не пытаются решить эту проблему. Между тем, пожар в подвале многоэтажного дома, тем более в ночное время суток может унести множество человеческих жизней", - подчёркивают спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.