В Якутии произошёл пожар на котельной в туберкулезной больнице

Якутск, 13 марта 2012, 06:00 — REGNUM  Вечером 12 марта на пульт "01" села Верхневилюйска Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о пожаре в модульной котельной туберкулезной больницы села. Первое пожарное подразделение прибыло к месту вызова уже через пять минут. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, при разведке было обнаружено горение внутри котельной. Благодаря профессиональным действиям брандмейстеров распространение огня удалось быстро остановить, позже пожар был полностью потушен.

Всего для ликвидации последствий пожара привлекалось 55 человек, 11 единиц техники, из них от МЧС России - 21 человек и четыре единицы техники. В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. В результате от огня пострадало оборудование котельной и помещение внутри по всей площади. Площадь пожара составила 18 кв. метров. Погибших нет, пострадал один человек - оператор котельной, который в тяжёлом состоянии был госпитализирован в Центральную районную больницу Верхневилюйска.

Сразу же после происшествия котельная была остановлена, для недопущения размораживания системы теплоснабжения вода из трубопровода слита. Котельная отапливала стационар туберкулезной больницы, прачечную и один четырёхквартирный жилой дом. Все 28 человек, находившихся в медицинском учреждении на лечении, на автобусе были перевезены в инфекционное отделение Центральной районной больницы. Жильцы дома, 12 человек, в том числе два ребёнка, временно расселены по знакомым и родственникам.

По итогам заседания КЧС и ПБ Верхневилюйского района республики, было принято решение о строительстве новой котельной на угольном топливе или поставке готовой модульной котельной. Для этого необходимо организовать доставку запасных частей и комплектующих для проведения монтажа и установки оборудования. Согласно планам, ввод в эксплуатацию новой котельной должен быть произведён к 25 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.