Омская область направит около 50 млн рублей на пандусы и лифты в медучреждениях

Омск, 13 марта 2012, 05:43 — REGNUM  Более 48 млн рублей будет выделено из бюджета Омской области на обеспечение доступности социальных объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения в течение 2012-2014 годов. Средства направляются в рамках долгосрочной целевой программы "Доступная среда", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве. В частности, более 5,6 млн рублей используется на приспособление входных групп, лестниц, пандусных съездов, путей движения внутри здания. В бюджетных учреждениях здравоохранения Омской области в 2013-2014 годах будет установлено 17 пандусов. 35 пандусов с поручнями и три въезда оборудуют в муниципальных учреждениях здравоохранения. В этом году пандусы планируется установить в городских учреждениях здравоохранения - в детской горбольнице №3 и БСМП-2. Их ремонт и переоснащение ведётся под личным контролем губернатора Леонида Полежаева.

38,2 млн рублей в рамках программы "Доступная среда" направляется на монтаж лифтов в медицинских учреждениях. С 2013 по 2014 годы будут оборудованы 14 новых лифтов в семи учреждениях здравоохранения. В рамках региональной программы "Модернизация здравоохранения Омской области" в 2011 году в 12 учреждениях выполнены работы на общую сумму 8,5 млн рублей. Были оборудованы воесь пандусов, три лифта, семь входных групп, девять санитарных комнат. За счёт различных источников финансирования ещё в 11 учреждениях здравоохранения оборудованы санитарные комнаты, установлены три пандуса, отремонтировано четыре лифта.

Как пояснили в региональном Минздраве, в настоящее время 173 объекта здравоохранения приспособлены для инвалидов и других маломобильных групп населения. В муниципальных лечебных учреждениях Омска предстоит установить 71 пандус, а также провести ремонт 11 пандусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.