Новые пожарные машины поступили на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 13 марта 2012, 04:58 — REGNUM  Первые в этом году новые пожарные автомобили поступили на Камчатку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ и по делам казачества региона Сергей Хабаров.

По его словам, на вооружение камчатских пожарных поступили две автоцистерны на базе автомобиля "Урал". Машины будут направлены в Усть-Большерецкий и Тигильский районы. "Всего в этом году в край поступят шесть новых пожарных автомобилей: четыре на базе "Урала" и два на базе ЗИЛ-131. На приобретение пожарной автотехники из бюджета Камчатского края выделено 25 млн рублей. Кроме того, в 2012 году будет приобретено семь снегоходов и пять вездеходов для комплектации районных филиалов Камчатского поисково-спасательного отряда спасательной техникой, пожарное и спасательное оборудование", - сказал Сергей Хабаров.

Министр напомнил, что в минувшем году было приобретено десять единиц пожарной техники на сумму 46 млн рублей, семь единиц техники для спасательных подразделений на сумму 5,629 млн рублей, десять единиц иной техники на сумму 10 млн рублей, пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного имущества на сумму 8,713 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.