Юлия Тимошенко не согласилась с рекомендациями немецких врачей (Украина)

Киев, 12 марта 2012, 23:08 — REGNUM  "Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась ознакомиться с окончательными рекомендациями по ее лечению от немецких и украинских врачей", - сообщает сегодня, 12 марта, пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По результатам рабочей встречи членов международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко, в частности немецких и украинских врачей, которая состоялась 7 марта, были сформированы окончательные рекомендации по дальнейшему терапевтического лечения осужденного. 12 марта данные рекомендации были лично вручены Тимошенко. От подписи об ознакомлении с документом она отказалась, о чем работниками учреждения был составлен соответствующий акт", - говорится в сообщении ведомства. "В целом, рекомендации врачей предусматривают медикаментозное лечение с последующим осуществлением комплекса физиотерапевтических и реабилитационно-оздоровительных процедур пациентке, все условия для реализации которых созданы в рамках медико-санитарной части Качановской исправительной колонии. Кроме этого, рекомендации определяют круг высококвалифицированных врачей, каждый из которых отвечает за конкретное направление лечебного процесса осужденной", - отмечают в пресс-службе. Отдельно в ведомстве подчеркивают, что необходимыми медпрепаратами для лечения Тимошенко "учреждение обеспечено в полном объеме".

Напомним, 7 марта дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко заявила, что состояние здоровья ее матери не улучшается. "И не только потому, что не предоставляется надлежащая медицинская помощь, но и потому, что осуществляется психологическое давление. И мы не видим, что власть на этом остановится. Мы боимся за ее жизнь", - отметила дочь Тимошенко. По ее словам, сейчас на Украине находятся немецкие врачи, которые в составе международной медицинской комиссии обследовали Юлию Тимошенко. "Насколько я понимаю, они проводят встречу с украинскими врачами, с министерством. Они привезли окончательный вывод, рекомендации... Но в компетенции врачей - не политические заявления. Их компетенция - передать свои рекомендации и диагноз пациенту, их родным, и, наверное, украинской части комиссии, которая, как мы надеемся, примет их рекомендации и будет их выполнять", - сказала Евгения Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail