Украина хочет погасить долги перед МВФ новыми траншами

Киев, 12 марта 2012, 23:02 — REGNUM  "Украина попросит МВФ рефинансировать долг, погашение которого приходится на 2012 год, новыми кредитами в рамках программы сотрудничества с фондом", - заявил сегодня, 12 марта, премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает Reuters.

"Украина будет детально и скрупулезно исполнять свои обязательства, в том числе и перед МВФ. Но мы вправе поставить таким образом вопрос, чтобы произошел зачет нашей задолженности в счет очередного транша, мы имеем на это право как члены МВФ. Не согласится МВФ, значит - погасим", - сказал, в частности, глава украинского правительства. По его словам, такая возможность обсуждалась во время встречи с исполнительным директором МВФ Кристин Лагард в конце января.

Напомним, в анализе агентства Bloomberg, обнародованном ранее, говорится, что способность Украины выплатить $11,9 млрд внешних долгов в этом году поставлена под сомнение, и по вероятности дефолта Украину опережает лишь Греция. 23 февраля премьер-министр страны Николай Азаров заявил следующее: "Давайте мы не будем пугать наших людей такими громкими словами как "дефолт". На Украине не будет никаких дефолтов". При этом он подчеркнул, что Кабинет министров и Национальный банк контролируют финансово-экономическую ситуацию в стране.

Как сообщало ИА REGNUM, по информации министерства финансов Украины, в 2012 году общие выплаты по государственному долгу за счет средств государственного бюджета оцениваются на уровне 95,5 млрд гривен (примерно $12 млрд), при этом 55,7% этой суммы составят выплаты по внутреннему долгу и 44,3% - выплаты по внешнему долгу. В обслуживании государственного внешнего долга в текущем году наибольший удельный вес будут иметь расходы по займам МВФ и ОВГЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail