В Молдавии официально зарегистрирован первый и единственный кандидат в президенты

Кишинёв, 12 марта 2012, 22:33 — REGNUM  Председатель Высшего совета магистратуры Молдавии Николай Тимофти официально зарегистрирован кандидатом на пост президента Молдавии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято 12 марта специальной комиссией по проведению выборов президента РМ, которая в тот же день завершила свою работу.

Таким образом, Николай Тимофти стал единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента. В его поддержку поставили свои подписи все 58 депутатов от партий Альянса за евроинтеграцию. По словам Тимофти, в оставшиеся до назначенных на 16 марта выборов дни он намерен провести переговоры с независимым депутатом Михаем Годей и руководством Партии социалистов Игоря Додона, чьи три депутатских голоса нужны кандидату для избрания на пост президента.

В свою очередь Игорь Додон заявил, что Партия социалистов примет свое решение по кандидатуре Николая Тимофти в четверг, 15 марта, на заседании республиканского совета партии. По словам Додона, в ходе встречи с кандидатом в президенты руководство Партии социалистов намерено проверить его на приверженность молдавской государственности.

Напомним, для избрания на пост президента кандидат должен заручиться голосами 61 из 101 депутатов парламента. 39 парламентариев-коммунистов бойкотируют работу парламента и не намерены принимать участие в выборах президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail