Виртуальная фирма оставила голодными ярославских школьников

Ярославль, 12 марта 2012, 21:25 — REGNUM  Департамент образования Ярославля заключил контракт на поставку питания для школьников с виртуальной фирмой из Перми. Как 12 марта сообщила "КП - Ярославль", в результате ученики 35 ярославских школ остались без завтраков и обедов.

По словам директора департамента Андрея Сибрикова, виноват ФЗ-94, который обязует заключать контракты с участником, предложившим меньшую цену. Организатор питания в школьных столовых теперь определяется только с помощью электронных торгов. На последнем аукционе победила фирма из Перми "Стабильно вкусное питание", предложив значительно меньшую стоимость завтраков и обедов, чем ярославские организации, которые уже несколько лет кормят школьников областного центра. "Пермская компания уверяла, что все будет сделано на высшем уровне. Они поставят оборудование, продукты, обеспечат столовые кадрами. Но никаких кадров у них нет. К обязанностям своим они так и не приступили", - пояснил Андрей Сибриков. В итоге было принято решение расторгнуть договор.

В департаменте образования нашли временный выход: кормить детей будут местные фирмы. В ближайшие две недели будут проведены новые торги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.