Саакашвили Путину: встретимся осенью в Кахетии

Москва, 12 марта 2012, 20:52 — REGNUM  "Россия никогда не сможет выиграть в борьбе у Грузии, и Грузия обязательно, в конце-концов, выйдет победителем, освободив свои территории от российских войск и вернув их себе", - заявил 12 марта на встрече с населением райцентра Телави президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Четыре дня назад новый старый глава нашего поработителя (речь, очевидно, о Владимире Путине - ред.) назначил нам новое место и время генеральной борьбы - парламентские выборы в Грузии нынешней осенью, мы все это слышали по телевизору. Но точно так же, как они не смогли победить нас блокадой и войной, так же не выиграют они у нас и демократическую борьбу, потому что в борьбе за демократию всегда выигрывает народ, а грузинский народ обязательно выиграет эту борьбу у нашего поработителя", - заявил Саакашвили и пообещал, что "осенью обязательно встретится с Путиным, в том числе на улицах обновленного региона Кахетия".

По его словам, "враг всегда знал, куда наносить удар, и еще Шах-Аббас выселил кахетинцев и выкорчевал виноградники. Точно так же Владимир Путин в первые дни после своего первого избрания президентом разбомбил Кахетию, потом ввел эмбарго на кахетинское вино". Но сегодняшняя Россия "смогла дотянуться только до Абхазии и Цхинвали, но не до Кахетии", потому что Кахетия, по оценке Саакашвили, - это "хребет грузинской государственности".

"Грузия преодолела энергетическое и экономическое эмбарго. Главное, мы вынесли войну. Скажите, в какую еще страну вторглась Россия и не свергла там правительство, не прошлась по земле и не сломила хребет этой страны. Грузия же стоит гордо и развевает свой флаг", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail