На охрану окружающей среды в Карачаево-Черкесии направят дополнительно около 8,5 млн рублей

Черкесск, 12 марта 2012, 20:35 — REGNUM  В бюджете Карачаево-Черкесии на 2012 год дополнительно будет выделено около 8,5 млн рублей на выполнение природоохранных мероприятий, не включенных в республиканские целевые программы по экологической безопасности и обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

Значительная часть этих средств будет направлена на проведение анализа и мониторинга состояния дна, берегов, изменений морфологических особенностей, состояния водоохранных зон реки Кубань, Большой Зеленчук, Малый Зеленчук.

"Часть бюджетных средств будет направлена на экологические и инженерно-гидрологические изыскания на реках Карачаево-Черкесии с целью дополнительного включения в перечень объектов, подлежащих мониторингу и разработке программы наблюдения за состоянием дна, берегов, изменением морфологических особенностей, состоянием водоохранных зон, уровнем безопасности водохозяйственных систем и гидрологических сооружений на территории республики для оперативного реагирования на негативные изменения", - сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.