Азербайджан и Хорватия констатируют высокий уровень двусторонних отношений

Баку, 12 марта 2012, 20:05 — REGNUM  Прибывшего в Баку с официальным визитом президента Хорватии Иво Йосиповича принял 12 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Азербайджана, в ходе встречи стороны выразили удовлетворение развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Хорватией в различных областях, а также подчеркнули, что для дальнейшего расширения связей между двумя государствами имеется хороший потенциал. Было отмечено значение официального визита президента Хорватии в Азербайджан с точки зрения дальнейшего укрепления сотрудничества между двумя странами. На встрече состоялся также обмен мнениями по двусторонним, региональным и международным вопросам.

После этого прошла встреча в расширенном составе с участием делегаций. "Уверен, что результаты Вашего визита будут очень успешными и наше сотрудничество, расширившись, охватит многие сферы. Как мы отметили сегодня, между нами налажен очень активный политический диалог. Наши политические отношения находятся на прекрасном уровне. Хорошим показателем этого является Ваш визит. Однако, считаю, что мы должны обратить внимание и на другие сферы нашей жизни. Сегодня мы обсудили экономическое сотрудничество, инвестиционные возможности. Думаю, что успешное развитие наших двусторонних отношений будет способствовать налаживанию более эффективных связей и между нашими регионами. Азербайджан играет чрезвычайно важную роль в регионе Каспийского моря. Вы являетесь одним из ведущих государств в своем регионе. Словом, тесные связи между нашими странами однозначно окажут очень хорошее влияние на региональное сотрудничество. Уверен, что результаты Вашего визита будут успешными и наши страны станут еще ближе друг другу", - заявил Алиев, обращаясь к участникам встречи.

Йосипович, в свою очередь, отметил: "Я и наша делегация очень рады находиться здесь. Предпосылкой этого является не только политическое сотрудничество, но и наличие хороших возможностей для сотрудничества в экономической и культурной сферах. Словом, наша делегация готова к детальному обсуждению нашего будущего экономического сотрудничества. Мы осведомлены о Ваших больших планах, связанных с вложением инвестиций в регионе. Имеются хорошие возможности для эффективного сотрудничества между Юго-Восточной Европой и Кавказским регионом. У наших стран была трудная история. С исторической точки зрения наши опыты схожи. Наши двусторонние отношения основаны на взаимопонимании".

По завершении встречи состоялась церемония подписания азербайджано-хорватских документов: "Меморандум взаимопонимания между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Республики Хорватия о сотрудничестве в области противоминной деятельности и разминирования", "Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Республики Хорватия об освобождении от визовых требований лиц, обладающих дипломатическими и служебными паспортами" и "Соглашение между Азербайджанской Республикой и Республикой Хорватия об устранении двойного налогообложения в отношении подоходного и имущественного налогов и предотвращении уклонения от налогов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля