Санкт-Петербург: мальчики, пострадавшие при пожаре, - в реанимации, мать - рядом

Санкт-Петербург, 12 марта 2012, 19:14 — REGNUM  Мать пострадавших при пожаре 8 марта в Кировском районе Санкт-Петербурга детей 2 и 4 лет постоянно находится в больнице. Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, со ссылкой на информацию детской городской больницы № 1 (ДГБ №1).

Как уточнили в пресс-службе, мать мальчиков, 23-летняя гражданка В., с двумя сыновьями живет в общежитии квартирного типа. В холле установлены камеры видеонаблюдения, которые помогли восстановить картину трагического происшествия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 марта мать пострадавших детей планировала уйти из дома. Женщина несколько раз входила и выходила из комнаты, оставляя дверь открытой. Пока она отлучалась, дети успели выбежать из комнаты на кухню, схватить спички и вернуться обратно. Затем В. ушла из дома, заперев детей. Маленькие братья, оставшись без присмотра взрослых, затеяли игру со спичками, вспыхнул пожар.

Первыми на помощь прибежали бабушка и тетя мальчиков, живущие по соседству. Они открыли дверь, вытащили малышей и вызвали спасательную службу. За то время, пока дети находились в пылающей комнате, они успели серьезно обгореть. С тяжелыми ожогами братьев доставили в ДГБ N 1.

По сведениям врачей, сильнее всего пострадал старший ребенок - у него обожжено почти 90% тела. У младшего - около 50%. Сейчас мальчики находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Органы опеки подтверждают, что в августе 2010 года гражданка В. привлекалась к административной ответственности за ненадлежащий уход за детьми. Но с тех пор никаких претензий к ней не было.

Напомним, что против матери пострадавших детей Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по ст. 125 ("Оставление в опасности").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail