В Москве вынесен вердикт присяжных в отношении членов "пушкинской" банды

Москва, 12 марта 2012, 18:36 — REGNUM  В Москве вынесен вердикт присяжных заседателей в отношении лидера и организатора устойчивой вооруженной группы Дмитрия Леснякова, а также его активного участника Дмитрия Задкова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

По данным следствия, в период с 1999 по 2009 годы они совершили более 30 убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Московского региона и других субъектов Российской Федерации. Следствием установлена причастность участников банды к убийству пушкинского предпринимателя Валерия Казакова, совершенному 1 августа 2008 года рядом со зданием Пушкинской городской прокуратуры. По данным следствия, банда имела серьезные финансовые интересы в Пушкинском районе Московской области. Одним из мотивов совершения преступления являлся передел Пушкинского рынка. Также обвиняемые причастны к совершению таких громких преступлений, как нападение на директора Международного центра по ядерной безопасности при МИНАТОМе России Сергея Бугаенко в 2003 году, убийство в городе Москве в 2009 году "вора в законе" Алика Миналяна, известного как Алик Сочинский и ряда других.

Расследование активно проводилось на протяжении нескольких лет. В одно производство были объединены 39 уголовных дел о преступлениях, совершенных в прошлые годы. Ряд установленных следствием участников банды в настоящее время объявлены в розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.