Двойняшек-подкидышей перевели в один из петербургских домов ребенка

Санкт-Петербург, 12 марта 2012, 18:32 — REGNUM  Двойняшки, брошенные приемной матерью, переведены в один из петербургских домов ребенка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 марта, оповестила пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге со ссылкой на специалистов органов опеки муниципального образования "Московская застава".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 февраля 2012 года в Московском районе Санкт-Петербурга к дверям местной администрации неизвестный подбросил коляску с годовалыми двойняшками. Правоохранительными органами было установлено, что в октябре 2011 года малыши Саша и Маша были усыновлены Анной С. в Туле и перевезены в Санкт-Петербург.

В ноябре 2011 года некий "доброжелатель" сообщил в правоохранительные органы о том, что Анна состоит в браке с иностранцем и планирует вывоз детей за границу. При оформлении документов женщина эту информацию скрыла. Впоследствии Анна регулярно общалась с сотрудниками опеки. Но ни разу ни устно, ни письменно не упомянула о замужестве и двойном (русско-американском) гражданстве.

Когда сведения подтвердились, матери напрямую предложили представить недостающие документы: свидетельство о браке, мнение мужа насчет усыновления детей и т.д. В январе Анна предъявила заверенное согласие супруга. А в феврале у дверей опеки была найдена коляска с двумя малышами и двумя письменными отказами - от Анны и от ее мужа.

Через несколько дней после происшествия приемная мать позвонила в органы опеки, чтобы пояснить свой поступок. Сказала, что находится на лечении у специалистов. Заверила, что детей не бросала, оставила их на попечение родственников. Но муж решил от них отказаться, так как счел, что нынешнее состояние здоровья жены не позволяет ей в полной мере заботиться о малышах.

С регистрационного учета по своему петербургскому адресу Анна снята. Точное местонахождение женщины в настоящее время неизвестно.

Напомним, что следственные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении приемной матери по ст. 125 УК ("Оставление ребенка в опасности"). Прокуратура Московского района готовит заявление в суд об отмене усыновления. Все это время брошенные малыши находились в Центре медицинской помощи и реабилитации детей им. Цимбалина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.