"Газпром" и "Сербиягаз" создадут совместный банк

Москва, 12 марта 2012, 17:14 — REGNUM  ОАО "Газпромбанк" и сербская компания "Сербиягаз" планируют создать совместный банк. Его работа начнется во второй половине 2012 года.

Предполагается, что банк будет финансировать проект "Южный поток", а также работу подземного хранилища газа "Банатский двор".

Как сообщает генеральный директор "Сербиягаза" Душан Баятович, его компании будет принадлежать одна треть акций кредитной организации, в то время как "Газпрому" - две трети. По словам Баятовича, все документы, необходимые для создания банка, уже готовы, и в ближайшее время стороны должны подписать меморандум о сотрудничестве.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 февраля глава "ОАО "Газпром" Алексей Миллер и гендиректор ГП "Сербиягаз" Душан Баятович провели встречу, в ходе которой обсуждали финансирование "Южного потока", а также первый объект этого проекта на территории Сербии - ПГХ "Банатский двор". Оно было введено в эксплуатацию в конце прошлого года. Баятович отметил, что это хранилище помогло сгладить пики использования газа сербским населением во время аномальных морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail