Альянс за евроинтеграцию объявил имя кандидата в президенты Молдавии

Кишинёв, 12 марта 2012, 17:08 — REGNUM  Единым кандидатом в президенты Молдавии от правящего Альянса за евроинтеграцию (АЕИ) официально объявлен председатель Высшего совета магистратуры РМ Николай Тимофти. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом лидеры АЕИ заявили 12 марта на совместной пресс-конференции в Кишиневе, в которой также принял участие и сам Тимофти.

Кандидат в президенты пообещал, что будет президентом "всего народа", а не группы лиц. Тимофти также заявил, что будет строго руководствоваться конституцией страны и стремиться сохранить "равновесие между политическими силами".

Лидеры АЕИ выразили убежденность, что голосование по выборам президента 16 марта пройдет успешно и призвали коммунистическую оппозицию не чинить препятствия этому процессу. Между тем лидеры Компартии уже заявили о намерении провести в день выборов 16 марта масштабные акции протеста против "нелегитимного", по их мнению, избрания главы государства.

Стоит отметить, что сегодня, 12 марта завершается прием документов от потенциальных кандидатов в президенты. Тимофти намерен подать документы в соответствующую парламентскую спецкомиссию до 17:00 по местному времени (19:00 мск) Других претендентов на пост президента пока не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.