В Бишкеке только 16% асфальтобетонных дорог в удовлетворительном состоянии (Киргизия)

Бишкек, 12 марта 2012, 17:08 — REGNUM  В Бишкеке из 722,5 км асфальтобетонных дорог в удовлетворительном состоянии находятся около 120 км, или около 16 процентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении капитального строительства (УКС) мэрии Бишкека сегодня, 12 марта.

По данным УКС, 602,5 км столичных дорог полностью изношены и прослужили более трёх эксплуатационных сроков. Требуется полная реконструкция дорожного полотна, однако, как отметили в муниципалитете, "полная реконструкция невозможна из-за ограниченных финансовых средств".

В планах на 2012 год рассматривается реконструкция дорог по ул. Аалы Токомбаева, от ул. Байтик Баатыра до села Кок Джар, а также строительство моста через реку Аламедин, также реконструкция улиц Юрия Гагарина и Тимура-Фрунзе.

В мэрии Бишкека отметили, что ямочный ремонт автодорог начнётся с наступлением благоприятных погодных условий и после комиссионного обследования городских дорог с участием райадминистрации города, УБДД Бишкека, Управления городского транспорта и муниципального предприятия "Тазалык" ("Чистота").

Отметим, что протяжённость дорог Бишкека всего составляет около 1.374,4 км, из них с асфальтобетонным покрытием - 722,5 км, гравийным - 651,9 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.