Смена главного федерального инспектора по Свердловской области не скажется на уральских проектах

Екатеринбург, 12 марта 2012, 16:38 — REGNUM  Работа над проектами, начатыми на Урале по инициативе бывшего главного федерального инспектора по Свердловской области Виктора Миненко, после его перевода в северную столицу не прекратятся. Об этом он заявил 12 марта, комментируя свою отставку, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Для меня было большой честью работать на благо процветания Свердловской области, благосостояния граждан, повышения качества жизни в регионе. Мой переход на должность главного федерального инспектора в Санкт-Петербурге не означает, что здесь, в Свердловской области, будут остановлены проекты, начатые по моей инициативе. Политика преемственности власти будет продолжена", - подчеркнул Миненко.

Он уверен, что новый главный федеральный инспектор в Свердловской области станет связующим звеном во взаимодействии с федеральными структурами и региональными органами исполнительной власти, будет нацелен на эффективную реализацию задач по контролю исполнения федерального законодательства, указов и поручений президента Российской Федерации, реализации федеральных программ на территории региона.

Говоря о своём переводе, Миненко также назвал бесценным опыт, приобретенный в Свердловской области. Напомним, что об отставке Виктора Миненко стало известно 11 марта. По мнению ряда экспертов, он стал политически неудобен, из-за чего его и отправили в Санкт-Петербург вслед за своим прежним начальником - Николаем Винниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.