В Татарстане утвержден новый глава района

Москва, 12 марта 2012, 16:35 — REGNUM  Главой Тетюшского муниципального района республики стал 49-летний Валерий Чершинцев. Его кандидатуру представил райсовету премьер-министр Ильдар Халиков. В ходе тайного голосования депутаты утвердили Чершинцева в должности.

Вначале Ильдар Халиков поблагодарил жителей Тетюшского района за активное участие в прошедших выборах (90,32% голосов в районе было отдано за Владимира Путина). После чего отметил, что Валерий Чершинцев "очень активный руководитель, который имеет богатый опыт работы и в правоохранительных органах, а также опыт работы в Елабужском районе республики".

Как сообщается на сайте правительства Татарстана, 19 декабря 2011 года глава Тетюшского района Мухаррям Ибятов сложил с себя полномочия. Решение о досрочном прекращении его полномочий поддержали на 12-м внеочередном заседании Совета Тетюшского муниципального района. Также по собственному желанию с поста руководителя исполкома района ушел Аркадий Семенычев. В тот же день райсовет поддержал кандидатуру Валерия Чершинцева на должность и.о. руководителя исполкома района.

Валерий Чершинцев родился в Буинске, окончил Елабужскую среднюю специальную школу милиции, Высшую юридическую заочную школу МВД СССР, Академию управления МВД РФ, Всероссийское НИИ МВД России. В 2004-2005 годах был замглавы администрации Елабужского района и Елабуги по работе с молодежью, спорту и взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами, затем работал на долджости первого зама. С декабря 2011 года исполнял обязанности руководителя исполкома Тетюшского муниципального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.