В Казани беспорядок с историческими объектами свалили на бомжей

Москва, 12 марта 2012, 16:30 — REGNUM  В историческом центре Казани 12 из 55 старых построек, которые были вычищены и законсервированы в ходе субботников прошлой осенью, оказались вскрыты. Неизвестные оторвали и унесли 34 щита, которыми были заколочены двери и окна зданий, и уже успели снова замусорить помещения и прилегающие территории.

Об этом в мэрии доложил заместитель руководителя горисполкома Александр Лобов при подведении итогов объездов, которые чиновники совершили на минувшей неделе.

Субботники начали проводиться в начале прошлой осени, когда на бедственное положение старой Казани обратил внимание президент республики Рустам Минниханов. На официальном портале городской администрации тогда отмечалось, что "...от мусора очищаются не только дома, отнесенные к историческим памятникам, но и просто строения, формирующие исторический облик Казани", и что "примером может служить здание по ул. Московской, 68", где "участие в субботнике принял и мэр Ильсур Метшин".

Результаты общественных работ не долго радовали горожан. Прибранные, но оставленные городскими властями без присмотра строения очень скоро вновь превратились в ночлежки бомжей. Правда, объект, к которому градоначальник лично приложил физические усилия, вандалы пожалели. Зато набезобразничали в двух соседних постройках и еще десятке пустующих, но еще не разваливающихся домов.

Большая часть этих зданий расположена поблизости от вещевого рынка на улице Нариманова - бывшей городской "толкучки". По сообщению начальника управления МВД РФ по Казани Рустема Кадырова, только с начала года полицейские составили 160 протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю и загрязняющих исторический центр города. Наибольшее количество нарушений - 134 факта - было зафиксировано как раз в районе этого рынка.

Александр Лобов пообещал, что щиты на окнах и дверях раскулаченных зданий будут восстановлены в кратчайший срок, а мэр Казани посетовал на то, что к каждому историческому зданию полицейского не поставишь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail