В Алтайском крае пожарные спасли замерзающую на трассе семью с ребенком

Барнаул, 12 марта 2012, 16:26 — REGNUM  В Алтайском крае пожарные спасли замерзающую на трассе семью с маленьким ребенком. Но прежде семейству пришлось столкнуться с пугающим равнодушием к чужой беде проезжающих мимо людей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, в морозную ночь с 12 на 13 февраля семья Степанян (муж, жена и их грудной ребенок) из Барнаула выехала в город Рубцовск. На трассе, неподалеку от населенного пункта Поспелиха, внезапно сломался автомобиль. Мужчина пытался самостоятельно починить транспортное средство, но все его попытки оказались тщетными. Температура воздуха была -39 градусов. Семья буквально замерзала.

"По трассе проезжало множество машин, многие водители даже не останавливались, других я едва ли не умоляла, чтобы они довезли мою малышку до ближайшей заправочной станции, иначе она совсем могла замерзнуть. В итоге нам пришлось столкнуться только с равнодушием проезжающих. Никто не откликался на нашу беду", - вспоминает события той страшной ночи Кристина Степанян.

Наконец женщина вспомнила о светящихся знаках, установленных вдоль трассы, на которых указаны номера единой службы спасения "01". Набрав с мобильного телефона 010, ей удалось связаться с диспетчером пожарной охраны Поспелихинского района.

"Поздно ночью 13 февраля поступил звонок от женщины, которая сообщила, что она вместе с мужем и грудным ребенком замерзают на трассе в автомобиле, который сломался", - рассказывает начальник 88 ПЧ 20 ОФПС по охране Поспелихинского района Сергей Чугуров.

На место происшествия незамедлительно выехал экипаж пожарных, находящийся на дежурстве. Усадив в пожарную машину женщину с малолетним ребенком, они вернулись обратно в часть, где их отогрели и напоили горячим чаем. А сломанный автомобиль отремонтировали. Утром семья смогла продолжить свой путь.

Свою благодарность семья Степанян выразила в письме в Общественную приемную администрации Алтайского края. Сами пожарные скромно утверждают, что подвига не совершали: "Это наша работа - спасать людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail