Нижегородцев приглашают стать пожарными-добровольцами

Нижний Новгород, 12 марта 2012, 16:19 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев утвердил постановление "О порядке организации работы добровольной пожарной охраны на территории Нижегородской области", сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Под добровольной пожарной охраной понимаются социально ориентированные общественные объединения пожарной охраны, созданные для участия в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Подобные подразделения создаются по инициативе физических и юридических лиц, общественных объединений на региональном и муниципальном уровне.

Членами добровольной пожарной охраны могут быть физические лица Российской Федерации, достигшие 18 лет, способные по своим моральным и деловым качествам, уровню подготовки и состоянию здоровья выполнять предусмотренные постановлением действия. В соответствии с нормативным актом, добровольная пожарная охрана может быть создана в форме дружины или команды, причем численностью не менее 3 или 4 человек соответственно.

Созданные подразделения добровольной пожарной охраны осуществляют несение службы (дежурство) в составе гарнизона пожарной охраны и привлекаются к участию в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ в соответствии с расписанием выездов и графиком дежурств.

Основной задачей создания добровольной пожарной охраны является спасение людей в случае угрозы их жизни, здоровью, а также достижение нераспространения пожара в кратчайшие сроки, что обеспечивается своевременным и эффективным задействованием личного состава, а также пожарной и аварийно-спасательной техники, находящейся на вооружении подразделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.