В перечень приоритетных направления развития науки вошли антитеррор, экология и энергоэффективность (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 12 марта 2012, 16:17 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление, в рамках которого был утвержден список приоритетных направлений развития науки, технологий и техники, а также перечень критических технологий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В частности, в список направлений развития науки, технологий и техники вошли безопасность и противодействие терроризму, информационно-телекоммуникационные системы, рациональное природопользование и экология, энергоэффективность, энергосбережение, новые материалы, химические технологии, фармацевтика, медицина и другие.

В свою очередь в перечень критических технологий вошли 37 направлений, такие как: военные и промышленные технологии для создания перспективных видов вооружения, военной и специальной техники, обеспечения информационной безопасности; биомедицинские, ветеринарные, клеточные, лазерные, нано-, био-, когнитивные технологии.

Утверждение списка приоритетных направлений позволит максимально эффективно использовать ресурсы Нижегородской области для социально-экономического и технологического развития региона и обеспечения реализации важнейших инновационных проектов государственного и регионального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.