Общество может потребовать ужесточения правил проведения митингов - глава комитета Госдумы РФ

Москва, 12 марта 2012, 15:59 — REGNUM  Действующее законодательство о выборах в целом обеспечивает защиту общественных интересов, сохраняет в цивилизованном русле регулирование этих процессов и не ограничивают свободу волеизъявления граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 марта такое мнение высказала глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия").

"На мой взгляд, нет необходимости вводить дополнительные меры по ужесточению правил проведения митингов", - сказала парламентарий. "На фоне решений, которые приняты в Женеве по ужесточению правил проведения митингов, можно утверждать, что законы, действующие в России, являются одними из самых либеральных в мире", - отметила она. "Очень важно, чтобы организаторы митингов и шествий не дискредитировали себя несанкционированными действиями и не привели ситуацию к тому, чтобы само общество возмутилось и потребовало ужесточения меры ответственности", - считает Яровая.

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков в докладе градоначальнику Сергею Собянину заявил о том, что проходящие в столице митинги серьезно осложнили работу коммунальных служб и принесли миллионные убытки городскому бюджету. Власти Москвы заявили о необходимости внести поправки в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail