Жителя Липецка будут судить за призыв к экстремизму

Липецк, 12 марта 2012, 15:50 — REGNUM  Прокуратурой Липецкой области направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Липецка в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе расследования установлено, что липчанин создал и разместил на сайте одной из соцсетей группу для общения. В нарушение ст.ст. 19, 21, 29 Конституции РФ, а также ст.ст. 1, 12 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" он разместил в группе общедоступные сообщения, содержащие призывы к насильственным действиям в отношении группы лиц, выделенной по национальному и религиозному признаку.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину, рассказав подробно обо всех обстоятельствах совершения преступления. Кроме признательных показаний его вина полностью подтверждена материалами уголовного дела.

Уголовным кодексом РФ за совершение подобного рода преступлений предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.