Саратовский депутат-единоросс опроверг слухи о назначении его губернатором

Москва, 12 марта 2012, 15:36 — REGNUM  Парламентарий Госдумы Николай Панков от "ЕР" заявил, что он не из тех, кто соглашается "быть кем угодно - мэром, губернатором, президентом" и, что у него нет амбиций стать главой Саратовской области.

В связи с тем, что на протяжении последних нескольких месяцев муссируются слухи о скорой отставке губернатора Саратовской области Павла Ипатова, в качестве его приемника рассматривается кандидатура депутата Госдумы Панкова. Парламентарий родом из Саратовской глубинки своей политической карьерой обязан своему земляку, ныне первому заместителю руководителя администрации президента РФ Вячеславу Володину.

"Что касается разговоров о моем возможном губернаторстве, считаю их несостоятельными, - цитирует Панкова сайт регионального отделения "ЕР". - Во-первых, никогда не давал повода для таких разговоров. У меня просто нет таких амбиций. И знаете, всегда удивляюсь, когда люди легко соглашаются быть кем угодно - мэром, губернатором, президентом. У нас, кстати, в Саратовской области есть такие политики, но к их числу себя не отношу. Считаю, что быть губернатором - очень ответственно. И, на мой взгляд, этой ответственности, как раз, и не хватает Павлу Леонидовичу. Он образован, разбирается в винах, у него самые модные костюмы. Он кушает в самых дорогих и модных ресторанах. Объехал весь мир. Богат. Респектабелен. Но, как раз, ответственности перед жителями области, которые живут несколько иначе, чем он, ему не хватает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.