Офицеры ГУ ФСИН попались на взятке (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 12 марта 2012, 15:33 — REGNUM  В Нижегородской области два бывших сотрудника регионального ГУ ФСИН признаны виновными в получении взятки, сообщили ИА REGNUM в СК РФ.

Суд признал достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам отдела материально-технического снабжения ГУ ФСИН России по Нижегородской области начальнику отдела 38-летнему Алексею Климову и его заместителю 40-летнему Игорю Чапарину, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, в октябре 2010 года между ГУ ФСИН России по Нижегородской области и ООО "Волга Ойл" был заключен государственный контракт на поставку котельно-печного топлива в две исправительные колонии.

В ноябре 2011 года офицеры получили от директора ООО "Волга Ойл" взятку в сумме 500 тыс. рублей за не взимание с его компании неустойки за несвоевременную поставку в учреждения ГУФСИН РФ по Нижегородской области мазута и своевременную оплату уже поставленного топлива.

После получения взятки правонарушители были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором суда Климову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, Чапарину 5 лет лишения свободы, обоим - с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.