В Оренбургской области забраковали вагон для экспорта зерна

Оренбург, 12 марта 2012, 15:27 — REGNUM  В Оренбуржье забраковали вагон для перевозки зерна. Как сообщила 12 марта корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ТУ Россельхознадзора Елена Спиренкова, специалисты ведомства забраковали вагон, предназначенный для поставки зерна на экспорт.

В Россельхознадзоре отметили, что предоставление вагонов происходит по стандартной схеме: грузоотправитель подаёт заявку железнодорожникам, а те подгоняют вагоны на указанные в заявке станции.

Отгрузка зерна планировалась на территории ОАО "Новосергиевский элеватор". Однако эксперты установили, что вагон не пригоден для перевозки зерна, так как не имеет маркировки "Зерно", а имеет маркировку "Минеральные удобрения". Так же в швах нижних люков имелись остатки зерна, шрота. С внешней стороны вагона присутствовал сильный специфический запах минеральных удобрений.

Специалисты приняли решение о непригодности вагона для погрузки продовольственного зерна. Отправителю продукции разъяснены требования СанПиН РФ на вагоны предназначенные для перевозки продовольственного зерна с целью устранения повторных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.