Губернатор решил поддержать садоводства после знакомства со 100-летним петербуржцем

Санкт-Петербург, 12 марта 2012, 15:00 — REGNUM  Примером здорового образа жизни и перспективой долголетия может стать жизнь человека на пригородном садовом участке. Благодаря такому человеку, Виктору Никодимовичу Кумищеву, недавно справившему 100-летний юбилей в обществе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, пригородным садоводствам в рамках очередной программы поддержки садоводческих хозяйств будет выделен 1 млн рублей. Об этом сегодня, 12 марта, в ходе пресс-конференции, посвященной началу дачного сезона, заявил начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Андрей Лях, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Родился юбиляр в 1912 году в Санкт-Петербурге. Жил сначала в Петрограде, затем в Ленинграде и снова в Санкт-Петербурге. Всю жизнь проработал на заводе ЛОМО, всю жизнь прожил с одной женой, что, безусловно, оценят особенно мужчины. У него две дочки, множество внуков и правнуков", - рассказал Ляхов.

По словам главного садовода Санкт-Петербурга, на своем 100-летии юбиляр танцевал танго, и так заинтересовал губернатора, что тот пробыл на этом дне рождения почти целый час, а когда речь зашла о необходимости поддерживать садоводства, пообещал по окончании прежней программы, то есть в будущем, 2013 году, выделить для решения этих проблем 1 миллион рублей.

Напомним, что в садоводствах на территории Ленинградской области в летнее время проживает около 1 миллиона пожилых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.