В Чувашии полицейских подозревают в "крышевании" игорного бизнеса

Чебоксары, 12 марта 2012, 14:59 — REGNUM  В Чувашии сотрудники органов внутренних дел подозреваются в "крышевании" незаконного игорного бизнеса. Уголовные дела возбуждены в отношении начальника отдела МВД России "Батыревский" и бывшего заместителя начальника ОВД по Батыревскому району, их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершённое с её вымогательством) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) соответственно, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, с ноября 2010 по апрель 2011 года начальник криминальной милиции ОВД по Батыревскому району получил от местного жителя 300 тыс. рублей взятки за непринятие мер по пресечению незаконной организации и проведения азартных игр на территории села Батырево. В последующем подозреваемый был назначен на должность начальника отдела МВД России "Батыревский". Как полагает следствие, другой подозреваемый, занимая должность заместителя начальника ОВД по Батыревскому району и одновременно являясь начальником милиции общественной безопасности, в октябре-ноябре 2010 года получил от того же мужчины на те же цели взятку в размере 40 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

В следственном управлении отмечают, что преступления выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении 37-летнего чебоксарца, занимающего "высшее положение в преступной иерархии" на территории Чувашии, а также шестерых членов возглавляемой им организованной преступной группы в возрасте от 22-х до 49-ти лет. В ходе следствия установлено, что с июня 2010 по февраль 2011 года лидер и двое участников ОПГ организовали незаконный игорный бизнес на территории села Батырево. Здесь было оборудовано нежилое помещение с 11 игровыми автоматами и нанят соответствующий персонал, который ввели в заблуждение относительно наличия лицензии на осуществление указанной деятельности. Доход от игорного бизнеса превысил 6,6 млн рублей. Кроме того, как полагает следствие, в 2007-2011 годах подозреваемые вымогали деньги у местных жителей, требуя от них передачи свыше 2,7 млн рублей, сопровождая свои действия угрозами применения насилия.

Уголовные дела находятся в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашской Республике.

В МВД по Чувашии ИА REGNUM сообщили, что руководством принято решение об увольнении начальника ОВД по Батыревскому району из органов внутренних дел. По обстоятельствам произошедшего назначена служебная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.