Официальный Баку надеется, что Россия приложит больше усилий для решения карабахского конфликта

Москва, 12 марта 2012, 14:53 — REGNUM  Официальный Баку надеется, что Россия приложит больше усилий для урегулирования нагорно-карабахского конфликта и сделает их более эффективными. Об этом заявил журналистам заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов, отвечая на вопрос о том, чего можно ожидать в процессе урегулирования конфликта в период президентства Владимира Путина.

"Считаю, что если Россия не будет еще более активной в этом вопросе, не увеличит усилий в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, ни ОБСЕ, ни ее Минская группа, ни другие международные организации не смогут достичь серьезного продвижения в этой сфере", - сказал Гасанов, передает Trend. По его словам, Россия обладает важными рычагами влияния на Армению во всех политических, экономических, социальных, военных, геополитических вопросах и вопросах безопасности, и поэтому, оказав ощутимое давление на Ереван, Москва может направить ее в конструктивное русло.

"Мы хотим немногого от Армении - чтобы она заняла конструктивную позицию в переговорах, вывела оккупационные войска с азербайджанских территорий и создала условия для восстановления гражданских, национальных и этнических прав и азербайджанцев, и армян, проживающих в Карабахе", - добавил Гасанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.