В 2012 г. центры занятости Новосибирской области трудоустроили более 7 тыс. человек

Новосибирск, 12 марта 2012, 14:57 — REGNUM  С начала года в Новосибирской области при содействии центров занятости трудоустроены 7.255 жителей. Как 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, всего за десять недель этого года за содействием в поиске подходящей работы обратились более 14 тысяч человек.

Как отметили в региональном министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов, из числа трудоустроенных более 1.500 приступили к выполнению общественных и временных работ. Статус безработного получили порядка 8 тысяч человек.

К обучению по направлению центров занятости приступили 953 человека. Наиболее востребованные профессии для обучения сегодня водитель автомобиля, электрогазосварщик и охранник. С начала года этим специальностям начали обучаться почти 300 человек. Индивидуальным предпринимательством занялись 16 граждан. С начала года учреждения занятости региона провели восемнадцать семинаров по организации собственного дела. Их посетили 452 человека.

Особое внимание центров занятости по-прежнему уделяется вопросам содействия занятости женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности. С начала года 88 женщин приступили к профессиональному обучению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.