Депутата исключили из "Единой России" за участие в оппозиционных митингах (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 12 марта 2012, 14:40 — REGNUM  Политсовет регионального отделения "Единой России" в Республике Алтай утвердил решение майминской местной организации партии об исключении из партийных рядов депутата Госсобрания, предпринимателя Александра Шефера. Об этом ИА REGNUM сообщил лидер алтайских единороссов, спикер Эл Курултая Иван Белеков.

"По-человечески мне жаль, что было принято такое решение, отметил Белеков, - но своими действиями Александр Шефер поставил себя вне партии. Во время кампании по выборам президента он принимал участие в нескольких оппозиционных выборах, заявлял о нелегитимности прошедших выборов в Госдуму".

Сам Александр Шефер воздержался от комментариев. "Причину моего исключения вы знаете - нарушение партийной дисциплины. От дальнейших комментариев я пока воздержусь", - сказал он. Шефер также заявил, что выйдет из фракции "Единой России" в Госсобрании и станет независимым депутатом. В другие партии он вступать не намерен.

Отметим, что в январе и феврале текущего года Шефер действительно участвовал в митингах и пикетах движения "За честные выборы". Так, на митинге 4 февраля он сам рассказывал, что уже не первый раз принимает участие в мероприятиях оппозиционеров. Из-за этого, по его словам, ему поступают угрозы со стороны органов власти. Шефер пригрозил, что если его будут запугивать, то он сообщит общественности имена этих людей, а также обратится в правоохранительные органы. Свое участие в акциях за честные выборы депутат-единоросс объяснил тем, что он и его избиратели устали от предвыборных махинаций чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.