118 муниципалитетов Пермского края проголосовали за введение самообложения

Пермь, 12 марта 2012, 14:34 — REGNUM  По предварительной информации Министерства регионального развития Пермского края 4 марта референдумы по введению самообложения прошли в 148 поселениях региона. В 118 из них на избирательные участки пришли более 50% жителей, и более 50% от голосовавших поддержали введение на территории их муниципалитета самообложения граждан.

Самообложение не введено в 30 проводивших референдумы муниципалитетах: в 10 референдумы не состоялись (на избирательные участки пришло менее 50% избирателей), из них в двух жители проголосовали "против". В 20 муниципалитетах референдумы состоялись, но население не поддержало введение самообложения.

Теперь органы местного самоуправления, где решено ввести самообложение, должны разработать порядок сбора средств с населения. Практически везде решено установить сумму сбора с одного совершеннолетнего жителя на уровне 100 рублей.

Напомним, благодаря краевому проекту "Активные граждане - сильный муниципалитет" 118 поселений Пермского края, где по итогам референдума большинство жителей поддержали введение самообложения, получат из краевого бюджета по 3 рубля на каждый собранный с граждан 1 рубль. Деньги пойдут на конкретные проекты, связанные с благоустройством территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.