В Калининграде за разврат детей осужден участник Госпрограммы переселения соотечественников

Калининград, 12 марта 2012, 14:30 — REGNUM  В Калининградской области осужден участник Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию, признанный виновным в совершении развратных действий в отношении двух мальчиков 7 и 13 лет. Как сообщили сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Багратионовского района, на скамье подсудимых находился 41-летний гражданин Украины, проживавший в общежитии Центра временного размещения переселенцев "Северный".

Совокупностью представленных стороной обвинения и исследованных судом доказательств установлено, что гражданин находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в одну из комнат общежития, где проживала женщина со своими двумя несовершеннолетними детьми.

В тот момент мама мальчиков находилась на работе, а дети одни, гражданин совершил в отношении детей развратные действия.

Суд признал осужденного виновным по ст.135 УК РФ и определил ему меру наказания в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Центр временного размещения переселенцев "Северный" находится в 17 км от Калининграда. Центр способен разместить около 600 человек по программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. По данным Министерства по развитию территорий Калининградской области, за неполных пять года реализации Госпрограммы добровольного переселения в Калининградскую область перебрались около 11 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.