НАК: В Дагестане уничтожен главарь махачкалинской бандгруппы

Махачкала, 12 марта 2012, 14:14 — REGNUM  В ходе спецоперации, проведенной ночью 12 марта в Махачкале, нейтрализован Эльдос Зульфугаров, 1986 года рождения по кличке "Абдулла", разыскиваемый за совершение серий убийств сотрудников правоохранительных органов, и организации терактов.

По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, с сентября 2010 г. именовался бандитами так называемым "амиром" Махачкалы. Причастен к целому ряду тяжких преступлений террористической направленности, подрывам, убийствам, нападениям на сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. В частности Зульфугаров подозревается в организации убийства в сентябре 2011 г. сотрудника УФСБ России по Республике Дагестан Магомедова и заместителя начальника УФСИН по Дагестану Муртазалиева, а также его дочери, племянника и водителя. В январе - известного спортсмена, чемпиона мира по кунг-фу, сотрудника УФСБ Гусейнова. 28 января т.г. им был осуществлен подрыв СВУ на проспекте Шамиля в Махачкале, в результате которого пострадали двое детей, один из которых позже скончался в больнице.

В информационном центре Национального антитеррористического комитета ИА REGNUM сообщили подробности контртеррористической операции (КТО), проведенной оперативным штабом 11-12 марта в Махачкале. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий ФСБ России была получена информация о возможном местонахождении главаря махачкалинской диверсионно-террористической бандгруппы, действующей на территории города.

Спецоперация началась 11 марта около 23:00. Главарь боевиков и член бандгруппы были заблокированы в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Шоссе Аэропорта. Был введен режим КТО. До начала операции была получена информация о том, что в заблокированной квартире помимо бандитов находятся две женщины с детьми. В результате переговоров пособница боевиков - жена бандглаваря - отказалась выйти из заблокированной квартиры, а к 10 часам утра 12 марта спецслужбам удалось вывести одну женщину с двумя детьми. После этого началась активная фаза операции, в ходе которой бандиты и их пособница при оказании вооруженного сопротивления были нейтрализованы.

Жертв и пострадавших среди гражданского населения, потерь у правоохранительных органов нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail