В Сыктывкаре растут цены на недвижимость (Коми)

Сыктывкар, 12 марта 2012, 14:13 — REGNUM  Стоимость квадратных метров на вторичном рынке Сыктывкара неуклонно растет. Так, если по состоянию на 2 февраля стоимость квадрата составляла 53,5 тысяч рублей, то на 12 марта - уже 55 тысяч. За год же цена за квадратный метр выросла на 13 тысяч рублей.

Как отмечают сотрудники риэлторских агентств, предпосылок к снижению цен в городе сегодня пока не наблюдается. Спрос по-прежнему велик, а предложений на рынке нет в достаточном количестве.

Кроме того, по информации, размещенной на сайте 167000.ру, отмечается тенденция к росту цен на жилье в пригородах. Так, в частности, еще год назад благоустроенную однокомнатную квартиру можно приобрести за 1,3-1,4 млн.руб, то сегодня дешевле чем за 1,6 млн.руб квартиру не купить. Год назад благоустроенная "двушка", к примеру, в Верхнем Чове продавалась за 1,15-1,2 млн.руб, а сегодня за нее нужно отдать на 500 тысяч рублей больше.

Существенно подорожало жилье и в Эжвинском районе столицы Коми. Так, если в начале прошлого года однокомнатные квартиры старой планировки оценивались в пределах 1,1-1,2 млн. руб, то сегодня верхняя планка подскочила до 1850 рублей, цены улучшенной однокомнатной квартиры с 1,2 - 1,7 млн.руб выросли до 1,8-2 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.