Власть Украины предложит вкладчикам Сбербанка СССР не брать наличные

Киев, 12 марта 2012, 14:10 — REGNUM  "Власть предложит вкладчикам Сбербанка СССР выгодные депозитные условия, чтобы возвращенные им средства остались в банковской системе Украины, работая на укрепление ее ликвидности", - заявил президент Украины Виктор Янукович 10 марта в интервью одному из украинских телеканалов.

"Мы рассчитываем на то, что нам удастся какую-то часть людей убедить, чтобы люди оставили эти средства на своих счетах - то есть не получали наличными, а оставили на счетах. Мы для этого создадим выгодные условия", - сказал, в частности, глава государства. "Такой шаг не только будет работать на укрепление ликвидности национальных банков, но и позволит добиться снижения кредитных ставок для финансирования и инвестиций в различные отрасли экономики Украины", - добавил он. Несомненно, также отметил Янукович, что в ходе выплаты долгов вкладчикам Сбербанка СССР в обращение будет введена существенная денежная масса. "Очень важно, чтобы мы не сорвали здесь и инфляцию, курс. Мы все очень серьезно просчитали. Мы не будем это делать в один день. Предусмотрено постепенное увеличение социальных выплат, некоторые из них стабильные, то есть они переходят и в 2013 год, и мы рассчитываем, что они будут только расти", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 марта Янукович во время расширенного заседания Кабинета министров заявил, что государство уделит внимание проблеме возврата долгов тем гражданам Украины, которые были вкладчиками Сбербанка СССР. Он напомнил, что предыдущее правительство, которое возглавляла Юлия Тимошенко, остановило программу возврата сбережений вкладчикам Сбербанка СССР, "и таким образом более 6 млн граждан не смогли получить обещанной компенсации в 1000 гривен (сейчас это $120, при Тимошенко было $200)". "Начиная с 1 июня и до конца года, эта часть долга должна быть возвращена. Подчеркну, все должны проходить в плановом порядке, этот вопрос должно быть тщательно проработан, чтобы не было очередей и столпотворений, которые были в 2008 году", -сказал президент. Янукович, кроме того, подчеркнул: за выполнение этой задачи будут нести личную ответственность премьер-министр, вице-премьер по социальным вопросам и руководитель Нацбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail