В Ярославле пройдут слушания по изменению правил землепользования

Ярославль, 12 марта 2012, 13:57 — REGNUM  Публичные слушания по проекту решения муниципалитета "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Ярославля" состоятся 14 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Правила землепользования и застройки Ярославля утверждены решением муниципалитета города Ярославля от 17.09.2009 №201 и вступили в действие с 1 января 2010 года. За это время был принят ряд изменений в федеральное градостроительное и земельное законодательство, в законодательство о культурном наследии. Правительством Ярославской области приняты законы об изменении границ муниципальных образований, в том числе города Ярославля (на основании которого территория Фрунзенского района города увеличилась на 588 га), об уточнении границ особо охраняемых природных территорий, расположенных на территории Ярославля.

Кроме того, в Комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Ярославля в течение прошедших двух лет поступали и рассматривались предложения от собственников объектов недвижимости и земельных участков, от заинтересованных граждан с предложениями по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Ярославля. Изменения касались уточнения границ функциональных зон и градостроительных регламентов, для более рационального использования земли и повышения инвестиционной привлекательности тех или других территорий.

Комиссией на сегодняшний день рассмотрено 305 предложений физических и юридических лиц по внесению изменений в текстовую часть и в Карту градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки города. Часть этих предложений, получивших положительное заключение Комиссии, после обсуждения на публичных слушаниях были внесены в Генеральный план города. Правила землепользования и застройки также нуждаются в корректировке, так как не должны противоречить действующему законодательству и Генеральному плану города Ярославля. Поэтому, в соответствии с решением мэра города Ярославля, департаментом архитектуры и развития территорий города был подготовлен проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Ярославля, с учетом требований законодательства и поступивших предложений.

Так, учтены пожелания жителей различных районов города по ограничению застройки и сохранению существующих зеленых насаждений. Отображены зоной озелененных территорий скверы и рекреационные территории по ул. Максимова у д.4а, по ул. Богдановича у д.20, сквер по ул. Зои Космодемьянской у д.10а, на пересечении Которосльной набережной и ул. Чайковского у церкви Николая Чудотворца, сквер по ул.Сергейцевская и другие территории.

В Правила включена и отображена на Карте градостроительного зонирования зона озелененных территорий жилой застройки (ЖР). Это зона ограниченного использования. К зоне озелененных территорий жилой застройки проектом Правил предложено отнести участки, расположенные внутри территорий жилых кварталов. Регламентом зоны предусмотрено озеленение территории, её благоустройство, детские спортивные и игровые площадки, площадки для проведения общественных мероприятий. Предполагается, что благоустройством таких территорий вместе с жителями кварталов будут заниматься управляющие компании и мэрия города.

В Правилах землепользования и застройки города Ярославля отражена еще одна новая зона - образовательных учреждений для детей (ДУ). В этой зоне возможно только размещение детских образовательных учреждений, детских центров и межшкольных комбинатов, игровых и спортивных площадок, озеленения, что не даст возможности строительства объектов другого назначения на территориях, предназначенных в будущем для размещения детских учреждений.

Отображена зоной спортивных объектов территория по проспекту Фрунзе во Фрунзенском районе, на которой планируется размещение школы хоккея Спортивного Клуба "Локомотив" с размещением ледовых полей, хоккейных и теннисных кортов, спортивных площадок, бассейна и других спортивных объектов.

Выполнено уточнение границ территориальных зон с учетом межевания. Внесены уточнения видов разрешенного использования земельных участков на разных территориях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер