Крайздрав: фонд оплаты труда медработников Алтайского края увеличился на 12-14%

Барнаул, 12 марта 2012, 13:49 — REGNUM  С 1 января 2012 года в учреждениях здравоохранения края внедряется новая отраслевая система оплаты труда. Как утверждают в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению, новая система позволила увеличить фонд оплаты труда медработников на 12-14%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе крайздрава, по отраслевой системе оплаты труда должности медицинских работников, служащих и профессии рабочих разнесены (согласно нормативным актам Министерства здравоохранения и социального развития) по квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп. Соответственно, по этому принципу установлены оклады. Исходным посылом при формировании отраслевой системы было установление окладов для всех должностей определенного квалификационного уровня не ниже, чем по ЕТС. Кроме окладов отраслевая система оплаты труда включает ряд повышающих коэффициентов, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Как подчеркивают в крайздраве, новая система начисления заработной платы работникам здравоохраненияпозволила увеличить фонд оплаты труда без учета стимулирующих выплат по ПНП "Здоровье", Программе модернизации здравоохранения Алтайского края на 2011-2012 годы на выплаты врачам-специалистам и средним медицинским работникам амбулаторного звена, медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь по стандартам, доплаты на диспансеризацию подростков, доплаты особо востребованным категориям специалистов и др.

Напомним, ранее сообщало, что медработники Алтайского края жаловались на уменьшение зарплат с начала 2012 года. На 1 марта в Барнауле был запланирован митинг протеста против низких зарплат, который впоследствии был отменен организаторами. Тогда медработники заявили, что власть готова к диалогу, и они решили посмотреть, какова будет зарплата за февраль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail