Янукович: Ведущие олигархи Украины согласны платить налог на роскошь

Киев, 12 марта 2012, 13:54 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович убежден, что Верховная рада вскоре примет закон о налоге на роскошь. Об этом он заявил 10 марта в интервью одному из украинских телеканалов.

"Работа идет. Обязательно этот законопроект будет внесен, рассмотрен и принят", - сказал, в частности, глава украинского государства. Вместе с тем, он назвал "естественным" нынешнее торможение процесса принятия подобных законов. "Когда речь идет о "дай" или "отдай", сразу, как говорится, включаются все возможные и невозможные силы, чтобы не отдать. Но ведущие бизнесмены страны - Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Константин Жеваго - поддерживают этот законопроект". Президент в очередной раз отметил важность социальной ответственности бизнеса. "Принцип государственно-частного партнерства, социальная ответственность бизнеса - это те вопросы, с которыми мы только начали работать", - резюмировал Янукович.

В свою очередь, вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко также в телеэфире заявил о том, что введение налога на богатство и на операции с оффшорными зонами крайне необходимо для реализации инициатив в рамках новой социальной политики властей. "Сейчас, когда нужно будет выполнить новые социальные инициативы, без налога на богатство и на операции с оффшорами не обойтись. Я настаиваю, что эти законы нужно принимать в ближайшее время", - заявил он. По словам Тигипко, поступления от этих налогов ожидаются на уровне около 3 млрд. гривен (примерно $400 млн) ежегодно. "Эти средства будут направляться на выплату пенсий", - уточнил он. В пресс-службе правительства напоминают, что осенью прошлого года Тигипко вынес на обсуждение общественности законопроект о налогообложении предметов роскоши и элитного имущества. В частности, в документе предусмотрены дополнительные налоги на дорогие автомобили, самолеты, мотоциклы, большие дома и участки земли, элитные товары и одежду, стоимостью от 2 тысяч евро.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что положительная динамика роста национальной экономики дает возможности для улучшения социальных стандартов на Украине и обозначил четыре стратегических направления социальных реформ.В частности, речь идет о повышении эффективности социальной политики, честном перераспределении доходов, комплексном преобразовании подходов к оплате труда, налогам и социальному страхованию, глубокой модернизации сферы социального обеспечения, а также содействие эффективной занятости и создание новых рабочих мест для граждан. Также Янукович заявил, что власти Украины вновь запускают программу возврата долгов вкладчикам Сбербанка СССР и поручил правительству провести поэтапное повышение пенсий. Осенью 2012 года на Украине пройдут очередные парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер