В Таджикистане незаконно амнистированных возвращают в тюрьмы

Душанбе, 12 марта 2012, 13:42 — REGNUM  В Таджикистане десять заключенных, освобожденных ранее по амнистии по подложным документам, вновь возвращены в тюрьмы. Об этом ИА REGNUM сообщили в Агентстве по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

По данным источника, в Агентство поступило множество обращений по поводу незаконных освобождений из мест лишения свободы по амнистии, которая была объявлена в честь 20-летия независимости Таджикистана осенью 2011 года. "С целью изучения этих фактов образована специальная комиссия, которая изучает имеющие материалы. В настоящее время уже установлено 10 фактов незаконной амнистии осужденных", - сообщил источник.

По мнению экспертов, обычно, в обмен на взятку, осужденные выходят на свободу на основании фальшивых медицинских документов, которые свидетельствуют о наличии различных болезней, в частности, туберкулеза. Согласно закону об амнистии 2011 года, часть больных туберкулезом заключенных попадала под амнистию. Так, согласно последней амнистии, на свободу должны были выйти 5 тысяч заключенных, из них 100 человек получили свободу по причине болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail