В Твери будет создан центр восстановительного лечения

Тверь, 12 марта 2012, 12:54 — REGNUM  Центр восстановительного лечения планируют создать на базе городской больницы №5 в Твери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе областного правительства.

Вопросы усовершенствования медицинской помощи пенсионерам и ветеранам, а также детям с ограниченными возможностями обсуждались на совещании у заместителя председателя регионального правительства Светланы Вержбицкой.

Месяц назад губернатор Андрей Шевелев побывал с рабочим визитом в пятой городской больнице Твери, которая специализируется на обслуживании ветеранов и лиц пожилого возраста. По итогам визита глава региона дал поручение рассмотреть перспективы развития больницы как центра восстановительного лечения, где не только пенсионеры и ветераны Великой Отечественной войны, но и ветераны локальных войн могли бы получать высококвалифицированную многопрофильную медицинскую помощь. При этом, как отметил губернатор, важно сохранить в отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями, сего уникальной материально-технической базой для восстановительного лечения. Необходимо также решать кадровый вопрос - в больнице не хватает узких специалистов.

На совещании рассмотрены различные варианты развития городской больницы №5, укрепления диагностической базы поликлиники, расширения спектра медицинских услуг, другие вопросы. Окончательный вариант будет принят через две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.