Экс-глава Калтана признан виновным в превышении полномочий (Кузбасс)

Кемерово, 12 марта 2012, 12:41 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему главе города Калтан Михаилу Корбашову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что чиновник издал незаконное распоряжение, в соответствии с которым комитет по управлению муниципальным имуществом города Калтана без проведения обязательного конкурса на право заключения договора аренды муниципального имущества передал одной из коммерческих организаций, соучредителем которой являлась родная сестра главы, в аренду городской теплосетевой комплекс. Также данная организация получила компенсацию за предоставленные населению услуги по теплоснабжению. В результате этих действий бюджету города причинён ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

Приговором суда Корбашову назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с лишением права занимать определённые должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.