В 2012 году Москва потратит 219 млрд. рублей на развитие транспортной системы

Москва, 12 марта 2012, 12:39 — REGNUM  Большую часть финансирования адресной инвестиционной программы Москвы на 2012 год - около 219 млрд. рублей - планируется направить на развитие транспортной системы города. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на совещании по реализации столичной госпрограммы "Градостроительная политика".

По словам Собянина, более 100 млрд. рублей будет направлено на строительство метрополитена. "Напомню, что в прошедшем году было освоено около 60 млрд., то есть объем средств, направляемых на метро, практически снова удваивается", - подчеркнул он. В 2012 году планируется ввод в эксплуатацию около 50 магистральных дорог, 17 мостов и эстакад и около 10 пешеходных переходов.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что финансирование адресной инвестиционной программы по сравнению с 2011 годом увеличилось на 56%. В 2012 году планируется значительное увеличение объемов дорожного строительства и строительства по внутриквартальным дорожным объектам, заявил он. "На 2012 год мы взяли беспрецедентный объем по дорожному строительству. Мы в этом году планируем сдать не меньше чем 48,8 км по магистральным дорогам, плюс мы делаем задел 65 км, и я думаю, что по внутриквартальным дорогам мы порядка 20-25 км построим", - подчеркнул Хуснуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.