На Ямале японские компании презентовали топливные технологии

Салехард, 12 марта 2012, 12:29 — REGNUM  Сегодня, 12 марта, в Салехарде (Ямал) представители японских компаний провели презентацию своих технологических возможностей по использованию попутного нефтяного газа (ПНГ). В свою очередь ямальская сторона провела презентацию Территориального банка данных природных ресурсов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

"Одним из наиболее интересных для Ямала направлений рационального использования ПНГ является его переработка в различные продукты газохимии с использованием новейших технологий и передового оборудования", - сказал первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Владимиров.

Представители японских компаний представили собственные технологии мини-GTL, позволяющие осуществлять переработку ПНГ в условиях, применимых к арктическому региону, в условиях низких температур, отсутствии подводящей инфраструктуры.

Для обсуждения возможности использования данной технологии на территории Ямала приглашены представители недропользователей и научных организаций. С японской стороны во встрече участвовали представители компаний Toyo Engineering Corporatoin, ESPEC CORP, а также Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) и Киотского университета.

В ходе визита бизнес-делегации планируется также посещение специалистами корпорации ESPEC Ямальского района, где японские бизнесмены представят проект завода зеленых растений и расскажут о технологиях выращивания овощей. Кроме того, гостей из Японии ждут экскурсии по Ямальскому многопрофильному колледжу и в природно-этнографический комплекс под открытым небом поселка Горнокнязевск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail