Свердловский омбудсмен отчитается перед депутатами о своей работе

Екатеринбург, 12 марта 2012, 12:28 — REGNUM  Уполномоченная по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова отчитается о своей деятельности перед депутатами областного Законодательного собрания. Как сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в её пресс-службе, ежегодный доклад о деятельности омбудсмена будет представлен народным избранникам 13 марта.

В документе содержатся факты, оценки, выводы и предложения, основанные на анализе состояния обеспечения прав и свобод человека и гражданина в Свердловской области, а также указываются органы государственной власти Свердловской области и органы местного самоуправления муниципальных образований, допускающие нарушения прав и свобод человека и гражданина и уклоняющиеся от принятия мер по их восстановлению и защите. В 2011 году Мерзляковой поступило 5.483 письменных обращений граждан о нарушении их прав и свобод - в 2010 году их было 5.466. Более половины всех жалоб и заявлений поступило от женщин - они обращаются за защитой как своих прав, так и прав детей и родственников. Большая часть нуждающихся в правовой защите - это социально незащищённые слои населения: пенсионеры, ветераны и инвалиды - их обращения составляют около 20,1 %. От лиц, находящихся в учреждениях уголовно-исправительной системы, и их родственников поступило 22,7 % обращений.

Наибольшее число жалоб касается нарушений социальных прав граждан - 50,69 % от общего числа поступивших обращений. Более трети обращений социальной тематики относится к нарушениям жилищного законодательства, а около 10% обращений связаны с нарушением трудовых прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail