Члены ОПГ осуждены за нелегальный вылов камчатского краба (Мурманская область)

Мурманск, 12 марта 2012, 12:33 — REGNUM  Кольский районный суд вынес приговор в отношении в отношении двух членов организованной преступной группы, находившихся ранее в розыске, обвиняемых в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ - незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по Мурманской области, в ходе предварительного следствия и рассмотрения дела в суде установлено, что житель Снежногорска Евгений Спицен, создал устойчивую организованную группу для совершения незаконной добычи камчатского краба, для чего вовлек в нее трех жителей Снежногорска Станислава Белецкого, Евгения Эделя и Андрея Смирнова.

В период с ноября 2009 года по август 2010 года члены данной организованной группы с использованием крабовых ловушек и моторной лодки осуществляли незаконную добычу камчатского краба, который вывозился организатором группы для последующей реализации.

В августе 2010 года деятельность данной преступной группы была пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. При задержании изъяты мешки с конечностями камчатского краба, автомашина "ЗИЛ-130", крабовые ловушки и моторная лодка "SUZUKI".

В ходе рассмотрения дела в суде государственным обвинителем были представлены доказательства вины обвиняемых.

Приговором суда подсудимые Белецкий и Спицен, ранее находившиеся в розыске, признаны виновными, и им назначено наказание в виде штрафа: Белецкому в размере 80 000 рублей, организатору организованной группы - Спицену в размере 200 000 рублей.

Кроме того, по предложению государственного обвинителя моторная лодка "SUZUKI", как орудие совершения преступления, конфискована в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.