Уголовное дело по факту смерти больного в Орле завели спустя три года

Орел, 12 марта 2012, 12:27 — REGNUM  Орловскими следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) спустя три года после смерти больного, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе областной прокуратуры.

На личный прием к прокурору области Ивану Полуэктову обратилась жительница Орла, которая сообщила, что ее 30-летний сын умер в результате ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей, но, несмотря на это, следственными органами было отказано в возбуждении уголовного дела.

По обращению проведена проверка, в ходе которой установлено, что в 6 марта 2009 года мужчина в связи с плохим самочувствием обращался в МЛПУ "Поликлиника №1", больницу скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко, МЛУ "Станция скорой медицинской помощи", но качественная диагностика ему проведена не была. Не получив своевременное лечение, 7 марта 2009 года мужчина скончался.

По указанию прокурора области постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено. Кроме того, за ненадлежащее исполнение обязанностей врачу МЛУ "Станция скорой медицинской помощи", терапевтам МЛПУ "Поликлиника №1", хирургу и неврологу МУЗ "Больница скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко" объявлены выговоры. Три врача уволены из медицинских учреждений. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у прокурора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail