Азербайджанская нефть не дороже пролитой за независимость крови армян - вице-спикер парламента Армении

Ереван, 12 марта 2012, 12:25 — REGNUM  Парламентская делегация Армении во главе с вице-спикером Национального собрания Эдуардом Шармазановым в ходе рабочего визита в Литву встретилась в Вильнюсе с заместителем министра иностранных дел Литвы Эвалдасом Игнатявичюсом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, стороны подчеркнули важность дальнейшего укрепления отношений между двумя странами, обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия Армения - Литва.

Обратившись к предстоящим в мае парламентским выборам в Армении, армянская сторона подчеркнула решимость властей организовать и провести избирательные процессы в соответствии с демократическими критериями. Эдуард Шармазанов, в частности, особо выделил роль Литвы - как опытного в утверждении системы демократических ценностей государства, способного содействовать Армении в европейской интеграции.

Заместитель министра иностранных дел Литвы проинформировал, что в 2013 г. в Вильнюсе состоится ассамблея Восточного партнерства ЕС, в том же году Литва возглавит председательство в Евросоюзе. Он подтвердил готовность литовской стороны содействовать процессам осуществления реформ в Армении.

Говоря о нагорно-карабахском конфликте, Игнатявичюс вновь подтвердил официальную позицию Литвы, основывающуюся на 3 закрепленных известных принципах урегулирования проблемы. Армянская сторона подчеркнула, что международное признание Нагорного Карабаха не имеет альтернативы. "Европа поняла, что азербайджанская нефть не может быть дороже пролитой за независимость крови армян", - заявил Шармазанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.